В Москве состоялся митинг в защиту полковника В.Квачкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся митинг в защиту полковника В.Квачкова

18.04.2005

В воскресенье, 17 апреля 2005г. состоялся митинг в поддержку полковника Владимира Квачкова, подозреваемого в покушении на Анатолия Чубайса.
Митинг начался в 13 часов дня на Славянской площади в Москве. Организатором митинга выступил Комитет в защиту полковника В.В.Квачкова. На площадке перед памятником святым равноапостольным Кириллу и Мефодию собрались представители Союза офицеров, Военно-Державного союза, ООД "Преображение", Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союза казаков России, Русского Национального Единства (РНЕ), Национально-Державной партии России и других русских патриотических организаций.
"Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, настроение участников митинга было боевым, тем более что основную часть собравшихся составляла Русская молодежь", сообщает служба информации СПХ.
На митинге выступили председатель Союза офицеров С.Н.Терехов, председатель Общероссийского общественного движения "Преображение" О.Ю.Кассин, атаман Союза казаков России А.Г.Мартынов, глава СПХ и председатель Союза Православных Братств (СПБ) Л.Д.Симонович-Никшич, руководитель московского отделения РНЕ Ф.П.Кирьянов, представитель Национально-Державной партии России К.И.Ершков и другие.
В своих выступлениях лидеры патриотических организаций выразили общую обеспокоенность в связи с арестом полковника В.Квачкова, который обвиняется в покушении на Анатолия Чубайса. Напомним, что покушение на главного "приватизатора" состоялось 17 марта этого года. "Неожиданно быстро, уже на второй день после этого события, следствие вышло на полковника ГРУ в отставке Владимира Владимировича Квачкова, который и был сразу же арестован. Оказывается, что прекрасный профессионал в своем деле, автор книги по истории спецопераций, герой многих войн, человек, спланировавший операцию, в результате которой без ноги остался Шамиль Басаев, решил устроить покушение на "рыжего беса" недалеко от своей дачи да еще поехал к месту покушения на автомобиле... своей жены", - отмечается в тексте рассылки службы информации СПХ.
Председатель Союза офицеров Станислав Терехов, открывший митинг, отметил, что идет спланированная атака на одну из немногих уцелевших в демократические годы государственных структур, где еще сохранился дух патриотизма, - Главное разведывательное управление (военная разведка). Глава СПХ и председатель СПБ Леонид Симонович-Никшич вспомнил о еще одном русском узнике - полковнике Юрии Буданове. Отметив, что на лицо странная тенденция: "Русские Герои, которые сражаются за Родину и честно выполняют свой долг, оказываются за решеткой, а губители Русского народа объявляются страдальцами. Русские Мученики - такие, как воин Евгений Родионов, - оказываются недостойными церковного прославления, Русские, выселенные из родных станиц и чудом избежавшие смерти в результате геноцида в Чечне, - недостойными государственного внимания, а в честь их убийц и гонителей называют улицы Русских городов да в придачу что-то вещают о воспитании "толерантного" сознания у представителей коренного населения Среднерусской полосы...", - передает слова Симоновича-Никшича служба информации СПХ.
В свою очередь атаман Союза казаков России Александр Мартынов напомнил о том, что до сих пор не раскрыто убийство заместителя атамана Владимира Наумова и его дочери. В то же время и власть предержащие, и СМИ "поднимают невообразимый гвалт по поводу убийства Листьева ли, Старовойтовой или того же покушения на Чубайса". А председатель Государственной Думы Борис Грызлов даже увидел в попытке убить главу РАО ЕЭС "кощунство"...
Митинг закончился оглашением резолюции, в которой от имени русских патриотических организаций выражался протест в связи с арестом Владимира Квачкова и содержалось резкое требование о его немедленном освобождении. Под громкие одобрительные возгласы данная резолюция была принята единогласно всеми участниками митинга.
По сообщению радио "Эхо Москвы", в РАО ЕЭС осудили митинг. "В истории России были периоды, когда общественность поддерживала убийц и террористов. Это обернулось трагедией", - рассказал в интервью радиостанции член правления РАО, секретарь Федерального политсовета Союза правых сил Леонид Гозман, сообщает служба информации СПХ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме