Участники исламиады посетили главный храм ислама 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники исламиады посетили главный храм ислама

18.04.2005

Участники Игр исламской солидарности, проходящих в Саудовской Аравии, в свободное время посетили святые места ислама, находящиеся в Мекке и ее окрестностях, и достопримечательности, в том числе Масджид аль-Харам - главный храм ислама, в сторону которого обращаются мусульмане во время намаза, и фабрику, где производится кисва - полотно, покрывающее Каабу. Для некоторых из спортсменов это первое соприкосновение с историей ислама.
Между тем, в Мекке, Медине, Таифе и Джидде продолжаются соревнования в различных видах спорта. В состязаниях каратистов категории до 80 килограммов золотая медаль досталась иранскому спортсмену Саиду Фаруку, серебрянная - алжирцу Аднану Тарику, а бронзовую разделили Турки Бухари из Саудовской Аравии и Мухаммад Абд ур-Рахман из Египта.
В соревнованиях по теннису, проходящих в Таифе, Хусам Осман из Судана победил Али Мухаммада Кадера из Джибути. В проходящих в Мекке соревнованиях по бегу на дистанцию 10 000 метров победил марроканец Халид аль-Амри, сребрянная медаль досталась бегуну из Саудовской Аравии Миклиду аль-Отейби, а бронзовую награду разделили два спортсмена - из Уганды и Судана.
IINA / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме