Школьники села Арамашево Алапаевского района бережно хранят память об односельчанах - ветеранах Великой Отечественной войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школьники села Арамашево Алапаевского района бережно хранят память об односельчанах - ветеранах Великой Отечественной войны

18.04.2005

Из этого небольшого уральского села на фронт ушло 578 человек, вернулось в родные края меньше половины - 246 человек. А светлый праздник 60-летия Победы из них встречают лишь четыре человека, оставшиеся в живых. Ребята, занимающиеся в сельском краеведческом музее, знают их поименно. Это Александр Филиппович Пономарев, Андрей Иванович Тюрин, Фирс Ильич Телегин и Раиса Александровна Куличкина. Знают ребята и о фронтовых путях-дорогах многих своих земляков. Кто, в каких войсках служил, в боях на каких фронтах участвовал, какие города оборонял, какие - освобождал.
Не одно поколение арамашевских школьников занималось записью воспоминаний ветеранов-фронтовиков. Сейчас людей уже нет в живых, но бережно хранятся в музее их воспоминания, живые свидетельства того, какой нелегкой ценой далась нам эта Победа.
Есть в музее фотографии военных лет, солдатские треугольники-письма, отправляемые с передовой, личные вещи фронтовиков. Всех без исключения привлекает гармонь деревенского гармониста, уже покойного Григория Александровича Баянкина, с которой он прошел всю войну.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме