Родители школьников судятся с Комитетом по образованию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители школьников судятся с Комитетом по образованию

18.04.2005


В С.-Петербурге состоялось судебное заседание по факту ликвидации одной из школ …

15 апреля 2005 года в Калининском суде Санкт-Петербурга состоялось заседание по заявлениям родителей учащихся 142-й и 138-й школ к Комитету по образованию Санкт-Петербурга и администрации Калининского района ввиду фактической ликвидации в микрорайоне Финляндского вокзала единственной школы, сообщает Патриотическое информационное агентство "РУСЬ" (ПИАР).
С 1 января сего года учащиеся школ, занимавшиеся в одном здании, были переведены из здания Арсенальная наб., 11/2, в помещения школы N 531, Антоновская ул., 16. В результате возникли значительные трудности для детей с посещением отдалЈнной школы, необходимостью сопровождения ребят начальных классов родителями до школы и обратно. Как сообщает ПИАР, некоторые дети уже несколько месяцев не в состоянии посещать занятия.
Как известно из публикаций в СМИ, высказываний руководителей администрации Калининского района объект недвижимости на Арсенальной наб. "приглянулся" богатому инвестору - компании "Транснефть", которая посчитала возможным решить свои проблемы, не считаясь с интересами детей. В результате, несмотря на то, что здание было принято к новому 2004/2005 учебному году (имеется акт приЈмки, с оценкой "хорошо"), уже к концу сентября 2004г. появился "акт об аварийном состоянии здания". Между тем, школе на Арсенальной наб. всего 50 лет. Это добротное здание "сталинского" типа с металлическими перекрытиями.
Поэтому, многие горожане усматривают, что чиновники исполнительной власти Санкт-Петербурга действуют исключительно в интересах инвестора. А следовательно, возникает вопрос, насколько их устремления бескорыстны. На заседании 15 апреля родители аргументировано обосновали свои требования. Как заявил их представитель - адвокат Андрей Антонов, на деле были нарушены конституционные права детей на получение бесплатного и доступного образования, а также многие нормы закона "Об образовании" и иных нормативных актов. Ответчики - Комитет по образованию и администрация Калининского района считают, что интересы детей и их родителей не пострадали.
Подобная позиция современных чиновников не нова. Интересы граждан для них часто бывают совсем не интересны. Кстати, отмечает ПИАР, так называемая реорганизация школ, а на деле фактическая их ликвидация, проходит во многих районах С.-Петербурга. Видимо, в угоду богатым инвесторам изымаются объекты недвижимости. Весь процесс этот проходит под эгидой Комитета по образованию, который скоро в народе, возможно, получит иное название - "Комитет против образования".
Следующее заседание суда назначено на 20 мая в 12 часов. Суд намерен истребовать дополнительные документы и привлечь в качестве заинтересованного лица КУГИ города.
По материалам Патриотического информационного агентства "РУСЬ"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме