Потери США в Ираке составили, по меньшей мере, 1 тысячу 549 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потери США в Ираке составили, по меньшей мере, 1 тысячу 549 человек

18.04.2005

По состоянию на 15 апреля военные потери США в Ираке со времени начала войны в марте 2003 года составили, по меньшей мере, 1 тысячу 549 солдат и офицеров, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.
По данным министерства обороны США, в ходе боевых действий погибли по меньшей мере 1 тысяча 179 военнослужащих, в том числе четверо вольнонаемных гражданских лиц.
С 1 мая 2003 года, когда президент США Джордж Буш объявил об окончании активных боевых действий, в Ираке погибли 1 тысяча 411 американских военнослужащих, из них по меньшей мере 1 тысяча 70 человек - в ходе боестолкновений.
Потери несут и союзники США по многонациональной коалиции. Наиболее значительные понесла Великобритания, потерявшая в Ираке 86 солдат и офицеров. Италия потеряла 21 военнослужащего, Украина - 18, Польша - 17, Испания - 11, Болгария - 8, Словакия - троих, Эстония, Таиланд и Нидерланды - по два военнослужащих, Дания, Сальвадор, Венгрия, Казахстан и Латвия - по одному.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме