Лютеранская церковь США намерена разрешить содомитам становится пасторами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеранская церковь США намерена разрешить содомитам становится пасторами

Гей-парад в Москве / 18.04.2005

Евангелическая лютеранская церковь в Америке (ЕЛЦА) уже в этом году может разрешить содомитам обоего пола, живущим с постоянными партнерами, становиться пасторами. Согласно ныне действующим правилам, лютеране с нетрадиционной ориентацией могут нести пасторское служение только в случае целибата. Резолюция, расширяющая права гомосексуалистов, будет обсуждаться на Генеральной ассамблее ЕЛЦА, которая пройдет 8-14 августа в городе Орландо (штат Флорида).
ЕЛЦА - крупнейшая лютеранская деноминация в США, насчитывающая 5 млн. верующих. Однако новая резолюция вызвала резкую критику Лютеранской церкви синода Миссури (ЛЦСМ; второй по численности - 2,5 млн. человек - и более консервативной лютеранской общины Америки). Реформы, которые собирается рассмотреть ЕЛЦА, "противоречат историческому и вселенскому пониманию Христианской Церкви относительно того, чему учит Писание, - заявил президент ЛЦСМ Джеральд Кишник. - Библия считает, что гомосексуализм противоречит Божьей воле, и что люди, его практикующие, не могут исполнять обязанности пастора".
ENI / Благовест-инфо/ Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме