Генпрокуратура отказалась отдать тело Масхадова солдатским матерям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокуратура отказалась отдать тело Масхадова солдатским матерям

18.04.2005

В пятницу правозащитная организация Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) получила ответ от Генпрокуратуры, касающийся выдачи родственникам тела бывшего лидера Ичкерии Аслана Масхадова.
Как рассказала ответственный секретарь СКСМР Валентина Мельникова, в письме, подписанном руководителем Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Николаем Хазиковым, фактически содержится отказ в передаче тела родственникам для захоронения.
В ответе представителя Генпрокуратуры указывается, что "Масхадову было предъявлено обвинение по уголовным делам за совершение преступлений террористического характера, и в установленном законом порядке судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", уточнила Мельникова.
Напомним, вскоре после гибели лидера сепаратистов 8 марта 2005 года замгенпрокурора РФ Николай Шепель заявил, что после завершения всех необходимых следственных действий труп будет захоронен на основании закона РФ о борьбе с терроризмом, согласно которому тела террористов не выдают родственникам, а хоронят на территории субъекта, где они были уничтожены. При этом место захоронения знает только ограниченный круг лиц из правоохранительных органов.
Интерфакс / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме