Арабы предупреждают США и Израиль о недопустимости провокаций на Храмовой горе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабы предупреждают США и Израиль о недопустимости провокаций на Храмовой горе

18.04.2005

Страны Персидского залива выражают озабоченность в связи с угрозами сионистских экстремистов напасть на мечеть аль-Акса в Иерусалиме. Генеральный секретариат Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива 13 апреля выступил с заявлением, в котором говорится, что "израильские шовинистические провокации и грубые посягательства на исламские святыни достигли предела".
Руководство совета, объединяющего Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и Султанат Оман, призывает международное сообщество и постоянных членов Совета Безопасности ООН принять решительные меры, чтобы остановить повторяющиеся агрессивные действия против третьей святыни ислама, поддержать законное право палестинского народа на защиту, а также на создание своего государства на отнятой у него земле со столицей в Иерусалиме, сообщают РИА "Новости" и Ислам.Ru.
Напомним, что за последнее время, провокации вокруг мечети Аль-Акса организуемые радикально настроенными евреями приобретают все более частый и вызывающий характер. Несколько дней назад, 11 апреля после попытки еврейских экстремистов устроить "паломничество" к мусульманской святыне, муфтий Египта Али Гумаа выступил с заявлением, в котором охарактеризовал угрозы еврейских групп в отношении Аль-Акса "войной против мирных мусульман, грубым вмешательством в их религию и нападением на их святыни". В свете этих событий особенно важным представляется то, что арабы на этот раз впервые дружно выступили единым фронтом. Это должно стать серьезным предупреждением для Израиля и США, тем более что выступили с протестом страны, где у власти стоят откровенно проамериканские режимы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме