Уже месяц продолжается голодовка православного священника на Западе Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уже месяц продолжается голодовка православного священника на Западе Украины

16.04.2005

Настоятель Свято-Троицкой церкви села Рохманив Тернопольской области (Западная Украина), протоиерей Олег Сирко призвал прокуратуру положить конец попыткам непризнанного в православном мире раскольнического "Киевского патриархата" захватить этот храм. Отмечая, что церковь Святой Троицы всегда принадлежала общине канонической Украинской Православной Церкви, что подтверждается документами, настоятель подробно рассказывает о многочисленных фактах посягательств раскольников из "Киевского патриархата" на собственность общины.
Месяц назад отец Олег в знак протеста объявил голодовку, которая продолжается до сих пор, сообщили в пресс-службе Украинской Православной Церкви. В пресс-службе также рассказали, что в попытках вытеснить прихожан канонической Церкви из храма сторонники лжепатриарха Филарета Денисенко неоднократно прибегали к хулиганским действиям: проведению собраний на территории церкви, блокированию доступа в нее, смене замков на ее дверях и т.д.
От имени общины настоятель Свято-Троицкого храма просит прокуратуру возбудить уголовные дела против лиц, пытавшихся отобрать церковь.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме