Судьба сестры убитого в США русского мальчика может оказаться не менее страшной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судьба сестры убитого в США русского мальчика может оказаться не менее страшной

16.04.2005

Суд признал американку Ирму Павлис виновной в убийстве своего 6-летнего приемного сына Алекса из России. Однако присяжные все же сняли с женщины обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, заключив, что преступление было неумышленным, передает РБК. Всего около двух часов потребовалось суду, чтобы вынести решение после того, как он заслушал признательные показания подсудимой. Адвокат И.Павлис заявил, что он и его подзащитная "очень довольны приговором".
Известно, что 18 декабря 2003г. И.Павлис нанесла сыну черепно-мозговую травму, от которой он скончался на следующий день в больнице. Сама обвиняемая утверждает, что мальчик был очень непослушным, что вынуждало ее применять силу. Адвокаты Ирмы Павлис заявили, что приемным родителям не сказали о том, что 6-летний Алексей страдал от заболевания, вызванного алкоголизмом его настоящей матери.
В соответствии со статьей, по которой И.Павлис признана виновной, ей грозит тюремное заключение сроком от 3 до 14 лет с правом досрочного освобождения, передает NBC News. Если бы суд признал ее виновной в убийстве ребенка первой степени, то 33 летняя женщина отправилась бы в тюрьму сроком на 45 лет без возможности быть помилованной.
Как сообщает Газета.Ru, после оглашения вердикта представитель обвинения прокурор Майкл Гербер признался журналистам, что он "не столько разочарован, сколько опечален решением присяжных". "Было совершено убийство, жестокое убийство ребенка", - подчеркнул он и добавил, что сделает все возможное, чтобы убийца получила максимальный - 14-летний срок.
Алексей и его сестра Юлия были усыновлены Ирмой Павлис и ее мужем всего за шесть недель до трагических событий, напоминает РБК. Есть данные, что американская пара купила детей в городе Ейск за 11 тысяч долларов.
Тем временем, в редакцию Русской линии пришло письмо от одного из наших читателей. Он пишет: "Меня удивляет в этих комментариях полное отсутствие беспокойства за судьбу сестры убитого русского мальчика. Ведь, по американским законам, она отобрана у нынешних приЈмных родителей и передана, до нового "удочерения", в т.н. "fostercare", т.е., как правило, в многодетную чЈрнокожую семью, получающую за это некоторое количество денег от государства. Здесь, в Америке, постоянно происходят скандалы с этой самой "fostercare": то выяснится, что приЈмышей в шкафу держат, то они в госпиталь с многочисленными ожогами от сигарет попадают, а то их и в окно выкидывают. В действительности, судьба девочки может оказаться даже страшнее судьбы еЈ брата. И нигде об этом ни слова!"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме