Представитель Федерации еврейских общин защищает Москву от обвинений в антисемитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Федерации еврейских общин защищает Москву от обвинений в антисемитизме

16.04.2005

В Федерации еврейских общин России не согласны с выводами ряда СМИ о том, что Москва является самым антисемитским городом в России.
"Положение в Москве - одно из самых благополучных, поскольку Москва и Петербург, пожалуй, два единственных города в России, в которых антисемитские эксцессы как правило расследуются", - заявил "Интерфаксу" в пятницу глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.
По его мнению, судить о том, насколько высок в том или ином месте уровень антисемитизма, ненаучно, если отталкиваться от количества инцидентов, а не от их соотношения с числом местных жителей.
Говоря об уровне антисемитизма в современной России, собеседник агентства заявил, что "проблема ксенофобии, национализма для страны является одной из самых насущных".
В то же время Б.Горин подчеркнул, что "положение в этом направлении, скорее, исправляется, чем ухудшается, поскольку, во-первых, налицо реальные сигналы власти на самых разных уровнях, указывающие на то, что власть этим вопросом обеспокоена не меньше самих евреев".
В качестве наиболее яркого примера представитель Федерации еврейских общин привел недавнее выступление президента РФ Владимира Путина в Кракове, назвав его историческим.
"Впервые глава государства столь выпукло обозначил свою озабоченность проблемой антисемитизма", - отметил Б.Горин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме