Православные верующие Екатеринбурга намерены добиваться разрешения на проведение митинга против секты "Новая жизнь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные верующие Екатеринбурга намерены добиваться разрешения на проведение митинга против секты "Новая жизнь"

16.04.2005

Православная общественность Екатеринбурга намерена добиться от властей разрешения на проведение акции протеста против деятельности в городе тоталитарной секты "Новая жизнь".
Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Урал" председатель совета православного студенческого братства "Кирилл и Мефодий" Илья Александров.
На минувшей неделе администрация города запретила митинг возле ДК "Энергетик", где адепты секты проводят свои собрания. Власти считают, что акция является нарушением закона "О свободе совести и религиозных организациях" и настаивают на ее проведении на некотором отдалении от ДК.
По словам И.Александрова, руководство города настаивает на переносе места проведения акции якобы из-за того, что это мешает адептам секты проходить в здание Дома культуры.
"Между тем на территорию ДК мы не заходим, а что касается прохода, то находящиеся на обочине автомобили создают гораздо больше препятствий, чем мы", - подчеркнул он.
По данным "Новой жизни", в Екатеринбурге насчитывается около 800 адептов этой секты, добавил И.Александров. Однако в последнее время их число постоянно растет за счет приезжих из других городов.
Отвечая на вопрос об опасности секты, собеседник агентства сообщил, что, согласно экспертизе, проведенной факультетом психологии Санкт-Петербургского государственного университета, "обряды секты, не говоря о процессах вербовки, опасны для психологического здоровья человека".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме