Норвегия не предоставит политическое убежище Мордехаю Вануну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Норвегия не предоставит политическое убежище Мордехаю Вануну

16.04.2005

Норвегия не сможет предоставить политическое убежище Мордехаю Вануну, раскрывшему ядерные секреты Израиля. Заявление об этом распространило в пятницу через норвежские СМИ министерство иностранных дел Норвегии.
Решение норвежского МИД основывается на том, что просьбу о предоставлении политического убежища можно подать только в самой стране, но не в ее посольство или консульство. А Вануну израильские власти запретили покидать пределы Израиля.
В феврале в предоставлении политического убежище Вануну на том же основании отказали власти другой северной страны - Швеции.
Мордехай Вануну, раскрывший ядерные секреты Израиля в 1986 году, в апреле нынешнего года вышел из тюрьмы "Шикма" в Ашкелоне. Он провел за решеткой почти 18 лет, из них 12 - в полной изоляции.
Израильские власти по-прежнему считают, что Вануну представляет угрозу для безопасности государства. Сам Вануну говорит, что все сведения, которое у него были, давно устарели. По его словам, он хочет порвать все связи с Израилем и жить обычной спокойной жизнью "где-нибудь в свободной стране".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме