В России снова появились комиссары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России снова появились комиссары

15.04.2005


В Москве состоялся учредительный съезд "Наших" …

В Москве прошел учредительный съезд недавно созданного молодежного движения "Наши". На мероприятие собрались свыше 700 делегатов со всей России, которые сформировали руководящий орган - Федеральный совет. В него вошли пять комиссаров, которых будут избирать каждые полгода, сообщает РТР-Вести.Ru. Как сказано в распространенном среди журналистов пресс-релизе, своими основными целями движение считает "сохранение суверенитета и целостности России, осуществление модернизации страны, а также формирование действующего гражданского общества".
Своими противниками движение "Наши" объявили фашистов и им сочувствующих. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной съезду движения, его лидер Василий Якеменко, сообщает ИА Росбалт.
На вопрос, какие именно движения он считает фашистскими, В.Якеменко ответил, что прежде всего это относится к национал-большевикам. К сочувствующим фашистам он отнес и лидеров российских либералов. "Рыжков, Хакамада, Каспаров, безусловно, сочувствуют фашистам", - заявил лидер "Наших". Поясняя свою оригинальную позицию, Якеменко отметил, что сегодня формируется противоестественный союз либералов и фашистов, западников и ультранационалистов, международных фондов и террористов. "Его скрепляет только одно - ненависть к Путину, - заявил он. - В сложившейся ситуации мы будем осуществлять поддержку Путина. Нас не волнует личное отношение к Путину, но мы считаем своими противниками тех, кто не разделяет его политические взгляды". При этом Якеменко назвал существующий в стране политический строй "режимом олигархического капитализма", - сообщает ИА Росбалт.
Сегодня же Якеменко зачитал и манифест движения. В нем отмечается, что поколение, управляющее страной с 80-х годов, утратило веру в Россию и в ее перспективы. "Управляя страной в условиях экономического спада и вытеснения России на обочину мировой истории, они привыкли отступать, и им страшно дать приказ вперед, - сказано в документе. - Вопрос единства России есть вопрос смены поколений лидеров. Наше поколение должно сменить у руля поколение пораженцев", глубокомысленно отмечается в документе.
Основными целями движения в манифесте названы сохранение суверенитета и целостности России, осуществление модернизации страны и формирование действующего гражданского общества. "Наше движение должно стать образцом действующего гражданского общества. Хватит слов о защите прав человека. Словоблудие нынешних либералов - худшая реклама демократии", - заявил Якеменко.
На съезде в качестве гостей присутствовали министр образования Андрей Фурсенко, телеведущий Владимир Соловьев, губернатор Красноярского края Дмитрий Зеленин. "Я думаю, что главное, что вообще стоит обсудить, о чем стоит говорить, - это о том, насколько мы амбициозны. Поговорить я хочу об амбициях в планах, программах, об амбициях, которых сегодня в стране, особенно молодежи, катастрофически не хватает. У каждого должна быть возможность для движения вперед и продвижения до любых высот", - подчеркнул Фурсенко, сообщает РТР-Вести.Ru.
Как уже в свое время с грустью отмечала РЛ, у вышедшего из подполья молодежного движения "Наши", претендующего на роль патриотической организации, напрочь отсутствует какая-либо идеология. Сегодняшние заявления В.Якеменко это только подтверждают. С комиссарской горячностью окрестив "фашистами" всех противников ныне действующего Президента, Якеменко не без пафоса заявил о готовности бороться со всеми, "кто против Путина". А что дальше? Ради чего бороться? Похоже у г-на Якеменко ответов на эти вопросы нет. А расклад в духе "куда Путин, туда и мы", назвать идеологией крайне сложно. Странно и заявление г-на Фурсенко, сетующего на отсутствие амбициозности. Чего-чего, а этого у "нашистов" более чем достаточно, в манифесте которых тесно переплетаются давно знакомые мотивы: "партия, дай порулить" и "тогда наверняка...". Вот только куда "зарулят" такие спасители Отечества, если они действительно встанут у штурвала государственного корабля? Честно говоря, даже не хочется и предполагать...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме