В Нижнем Новгороде пройдет международная православная выставка-ярмарка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде пройдет международная православная выставка-ярмарка

15.04.2005

Четвертая международная православная выставка-ярмарка "Радость моя, Христос Воскресе!" пройдет в Нижнем Новгороде 6-11 мая, сообщает пресс-служба выставочного центра "Нижегородская ярмарка".
Выставка откроется по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II и пройдет в дни празднования Пасхи. Сквозной темой экспозиции станет 60-летие Победы в Великой Отечественной войне.
По данным организаторов, в выставке примут участие монастыри, храмы, подворья, паломнические центры, учебные заведения, детские дома, издательства, предприятия и мастера народных промыслов и церковной утвари из России и СНГ.
В ходе ярмарки пройдут семинары, конференции и круглые столы, посвященные, в частности, вопросам общецерковной жизни, а также острым социальным проблемам общества.
Кроме того, в рамках ярмарки будет проведено масштабное совместное социологическое исследование Православного центра социологических исследований и факультета социологических наук Нижегородского государственного университета, в задачу которого входит определить демографический портрет православного верующего и выявить основные нравственные ориентиры граждан.
6 мая, перед официальным открытием выставки, состоится торжественная встреча иконы преподобного Макария Желтоводского. В этот же день пройдет молебен.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме