В Архангельске открылась патронажная служба сестер милосердия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске открылась патронажная служба сестер милосердия

15.04.2005

Патронажная служба сестер милосердия открылась в неврологическом отделении городской больницы N 2. Теперь вместе с медицинскими работниками за тяжело больными будут ухаживать прихожане православной церкви. Кстати, среди них есть и бывшие работники Севмаша.
"Мы заинтересованы в помощи нашим тяжело больным, которые нуждаются в особом уходе и особой душевной помощи", - сказала заведующая отделением О.Я. Игнатьева. Надо сказать, что община сестер милосердия начала действовать в нашем городе полтора года назад по благословлению Владыки Тихона. У верующих есть медицинская подготовка. При поддержке Архангельской благотворительной организации "Рассвет" они учились на курсах медсестер.
Для сестер милосердия здесь даже выделили отдельный пост. У некоторых верующих уже есть опыт в уходе за такими пациентами: в 1-й городской больнице в свое время тоже была открыта патронажная служба. Кроме того, сестры помогают больным не только поменять постельное белье, накормить, обиходить, но и подготовиться к исповеди, причастию, принятию крещения.
Супруги Геннадий и Людмила окончили не только медицинские, но и парикмахерские курсы, к пациентам ходят вместе. Для больных они - находка. Бывший конструктор Севмаша, Геннадий никогда не думал, что на пенсии он займется милосердием. Конечно, бывает тяжело, но все компенсирует благодарный взгляд больного. Сестры милосердия трудятся на безвозмездной основе. В общине всегда рады новым добровольцам. Набор и обучение продолжается.
Пресс-служба Архангельской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме