В Архангельске будет построен храм во имя святителя-хирурга Луки (Войно-Ясенецкого) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске будет построен храм во имя святителя-хирурга Луки (Войно-Ясенецкого)

15.04.2005

Ректор Северного медицинского государственного университета Павел Сидоров поддержал ходатайство православной общины медуниверситета о строительстве на территории областной клинической больницы церкви в честь святителя-хирурга Луки (Войно-Ясенецкого). Как сообщили в пресс-службе Архангельской епархии со ссылкой на директора Института клинической анатомии Сергея Суханова, предварительное согласие руководства областной больницы о строительстве храма рядом с морфологическим корпусом СГМУ получено. Начинание благословил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
"Появление на территории областной больницы храма необходимо, мысли об этом были у нас давно. В областной больнице огромное количество пациентов, кроме этого, рядом расположены онкологический диспансер, областная стоматологическая больница, судмедэкспертиза. Так что это место вполне уместно для того, чтобы там появился храм", - заявил Сергей Суханов. В данное время решается вопрос о согласовании места строительства храма на территории больничного городка.
СеверИнформ / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме