У президента Грузии весенние обострение мании величия? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У президента Грузии весенние обострение мании величия?

15.04.2005


М.Саакашвили обещает вырвать Абхазию "из когтей империи" …

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен "вырвать Абхазию из когтей империи". "Это цель нашего государства", - подчеркнул президент. По его словам, вслед за революциями на Украине и Киргизии должна последовать революция еще "в одной стране", название которой Саакашвили не уточнил, сообщает ИА Росбалт.
"Мы победили наших противников в Грузии, на Украине и в Киргизии, и в нашем списке - еще одна страна", - сказал Саакашвили на встрече с работниками Генеральной прокуратуры Грузии. Президент пообещал, что название страны, где должна произойти смена власти, станет известно 22 апреля на саммите ГУУАМ в Кишиневе.
Возвращаясь к Абхазии, Саакашвили заметил, что "империи", у которой он намерен вырвать республику из когтей, все равно "уже больше нечего делать". Между тем, несмотря на громкие заявления грузинского лидера, руководство Абхазии заявило, что намерено провести 18 - 21 апреля крупномасштабные учения регулярных частей и подразделений Вооруженных сил республики. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в правительстве Абхазии, республика "не имеет права расслабляться", поскольку, судя по "агрессивной риторике Тбилиси", повторение военной агрессии со стороны Грузии вполне реально.
Плановые учения с привлечением артиллерии, флота, подразделений танкистов и авиации, по данным "Интерфакса", будут проходить в Сухумском районе. Задача предстоящих учений - совершенствование управления войсками, повышение боевых навыков личного состава.
Похоже, что у г-на Саакашвили, тяжко страдающего недугом нарциссизма и мании величия началось весенние обострение. Иначе объяснить им изреченное трудно. Оказывается, он победил не только у себя в Грузии, но и на Украине и в Киргизии. Вот только не очень ясно из когтей какой собственно империи г-н грузинский президент собрался вырывать Абхазию. По большому счету, сейчас в мире есть только одна империя - США. Так неужели Саакашвили замахнулся на своих хозяев и считает, что штаты уже прибрали к рукам и Абхазию?... Маловероятно. Второе, чем озадачил г-н Саакашвили, это то, что цель Грузии как государства, оказывается только в том и состоит, чтобы "вырвать" Абхазию из когтей неназванной пока им империи. Так стоило ли ради этого государство создавать... Так что г-н президент в своем выступлении явно погорячился. Лучше бы он сказал так: "Я сделаю всЈ возможное, чтобы и Абхазия стала территорией, подконтрольной США, мне уже больше нечего делать! Это цель нашего с Дж.Бушем государства" и тогда бы все вопросы сами собой отпали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме