Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Министр здравоохранения и социального развития РФ подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Министр здравоохранения и социального развития РФ подписали соглашение о сотрудничестве

15.04.2005

15 апреля в Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаилом Юрьевичем Зурабовым. Со стороны Министерства во встрече приняли участие заместитель министра Александра Юрьевна Левицкая, директор Департамента по управлению делами министерства Сергей Евгеньевич Донцов, директор Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Юрий Викторович Воронин, заместитель председателя Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации Лилия Ивановна Чижик. Русскую Православную Церковь представляли также митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, и епископ Дмитровский Александр.
В ходе встречи сторонами были подписаны Соглашение о сотрудничестве, а также положение о комиссии по взаимодействию между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Русской Православной Церковью.
Цель данного соглашения - возрождение духовных традиций отечественной медицины и попечение о социально незащищенных категориях граждан. В тексте соглашения говорится о необходимости объединения усилий для эффективного решения социальных задач, стоящих сегодня перед обществом, и признается значение и опыт Русской Православной Церкви в социальном служении народу.
В рамках соглашения предполагается сотрудничество в медицинской, социальной сферах, в том числе - оказание помощи малоимущим, тяжелобольным людям, беспризорным и несовершеннолетним, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, лицам, страдающим от алкогольной и наркозависимости, ВИЧ инфицированным, поддержка и защита института семьи, материнства и детства, а также противодействие деятельности псевдорелигиозных структур, представляющих опасность для личности и общества. Соглашение предусматривает также совершенствование пенсионного обеспечения работников православных религиозных организаций и священнослужителей.
Для координации взаимодействия органов и учреждений сторон, разработки программ и рекомендаций, совместного решения задач по реализации соглашения создается комиссия по взаимодействию между Министерством и Московской Патриархией, в которую войдут представители обеих сторон.
Седмица.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме