Совет Европы готовится принять санкции против властей стран Балтии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Европы готовится принять санкции против властей стран Балтии

15.04.2005

Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, сообщает РБК.
Отвечая на вопросы российских журналистов, Р.ван дер Линден уточнил, что Совет Европы наблюдает за событиями, происходящими, прежде всего, в Латвии. Как выразился председатель ПАСЕ, "в случае активизации бывших эсэсовцев или иных поползновений, Совет Европы намерен принять адекватные меры". По его словам, Совет Европы как организационная структура "не намерен терпеть проявления тоталитаризма в какой-либо форме".
Между тем в самой Латвии власти начали войну даже с таким невинными русскими символами, как матрешка. Так, исполнительный директор (т.е. мэр) Риги Эрик Шкапарс накануне заявил, что необходимо ограничить торговлю этими сувенирами в центре латвийской столицы, а также запретить распевание русских частушек уличными музыкантами. При этом директор, которому хотелось бы видеть Ригу полностью латышским городом, с сожалением признал, что представители этого народа составляют только половину его населения.
Следует отметить, что помимо борьбы с русскоязычным населением в самой Латвии, (марши бывших эсэсовцев, свертывание образования на русском языке, одиозные высказывания г-жи президента, требования репатриации русских), начинаются демарши и в далеком зарубежье. Так, девять членов Палаты представителей США внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России, чтобы она официально признала факт незаконной оккупации Латвии, Литвы и Эстонии с 1940 по 1991 год. Инициаторами идеи стали республиканец Джон Шимкус и демократ Деннис Кусинич, которые являются сопредседателями созданной в конгрессе в 1997 г. т.н. "Прибалтийской фракции".
По всей видимости, это еще один "подарок" от американских властей россиянам к 9 Мая с учетом того, что Джордж Буш принял приглашение латвийского президента Вайры Вике-Фрейберги и по дороге в Москву на празднование юбилея Победы остановится в Риге.
Будем надеяться, что сегодняшнее заявление г-на председателя ПАСЕ будет продолжено обещанными им активными мерами, направленными против реабилитации фашизма в странах Балтии. Иначе, как уже отмечала РЛ, придется с прискорбием констатировать, что Евросоюз является пособником реабилитации нацистской идеологии, поскольку Латвия, чьи возмутительные действия он пока игнорировал, является его полноправным членом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме