Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в России Леонидасом Пантелидисом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в России Леонидасом Пантелидисом

15.04.2005

15 апреля в Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кипр в Российской Федерации Леонидасом Пантелидисом. Во встрече участвовали советник посольства Республики Кипр Петрос Накузис, советник посольства Республики Кипр по печати и культуре Ренос Христофору, президент Международного Фонда единства православных народов Валерий Аркадиевич Алексеев.
Леонидас Пантелидис, доктор наук, ранее занимал посты посла Кипра в Греции и Скандинавских странах. К исполнению обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Кипра в России приступил 15 ноября минувшего года.
Леонидас Пантелидис передал Предстоятелю Русской Православной Церкви икону "Тайная Вечеря".
Приветствуя высокого гостя, Святейший Патриарх Алексий, в частности, сказал:
"Я хочу сердечно поздравить Вас, господин посол, с очень ответственным назначением. От души желаю, чтобы помощь Божия сопутствовала Вам в Ваших трудах по углублению связей между Республикой Кипр и Российской Федерацией, между нашими православными народами. Мы надеемся, что в общецерковных мероприятиях Вы также будете принимать участие. Ежегодно мы присуждаем премии Фонда единства православных народов выдающимся деятелям Православия за их вклад в укрепление православной веры. Мы обратились с просьбой к господину Президенту Кипра Тасосу Пападопулосу с просьбой принять эту премию за 2005 год и участвовать в торжествах по случаю вручения премий, которые обычно проходят в третьей декаде января. Мы надеемся, что вручение премий за 2005 год состоится с участием Президента Кипра".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме