Россия заставит мировых лидеров забыть обиды ради Дня Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия заставит мировых лидеров забыть обиды ради Дня Победы

15.04.2005

В праздновании 60-летия Победы в Москве примут участие свыше 50 глав государств и правительств, руководителей международных организаций. Об этом на пресс-конференции, посвященной грядущим торжествам, заявил директор Департамента информации и печати МИД РФ Александр Яковенко. Текст его выступления опубликован на сайте ведомства.
Яковенко отдельно подчеркнул, что "60-летие Победы не должно стать поводом для конфронтации и служить для сведения старых счетов и взаимных обид".
"Важно, чтобы предстоящий праздник способствовал объединению всех стран и народов, служил укреплению солидарности перед лицом новых глобальных вызовов XXI века", - сказал представитель МИДа.
По словам Яковенко, "работа по обеспечению международных мероприятий в связи с 60-летием Победы вступила в завершающую фазу". В настоящее время делается все необходимое для приезда в Россию из-за рубежа ветеранов и участников войны. "Никаких серьезных проблем с визами нет, стараемся решать все вопросы оперативно", - отметил Яковенко.
Кроме того, российские дипломатические представительства продолжают вручать юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов". Всего таких медалей, по словам дипломата, планируется вручить около ста тысяч. Около 30 тысяч ветеранов войны, проживающих за рубежом, получат персональные поздравления президента РФ.
Уже известно, что приглашения России на торжества приняли лидеры США, Франции, Германии, Польши. Британский премьер-министр Тони Блэр был вынужден отказаться от поездки из-за парламентских выборов в стране. Под вопросом - приезд премьер-министра Японии Дзюнитиро Коидзуми, лидеров Северной и Южной Кореи. Президенты Украины и Молдавии заявили, что считают более правильным остаться 9 мая со своими народами. А вот решение президента Грузии Михаила Саакашвили по поводу визита в Москву на День Победы будет зависеть от итогов переговоров по российским военным базам в республике.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме