Латвия отказалась от территориальных претензий к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвия отказалась от территориальных претензий к России

15.04.2005

Латвия приняла политическое решение не претендовать на территории Пыталовского района Псковской области, отошедшие России после войны. Об этом заявила в эфире местного телеканала ЛТВ президент республики Вайра Вике-Фрейберга. Поэтому Латвия при заключении договора о границе с РФ готова отказаться от своих довоенных рубежей.
"Финляндия потеряла Карелию. Я допускаю, что в какой-то момент по этому пути пойдет и Эстония. Необходимо решать прагматично, что выгодно государству и необходимо принять просто смелое политическое решение", - считает глава государства.
Президент также заявил, что проводить референдум о договоре о границе с Россией не нужно. Ранее организация "Объединение абренцев" выступила с призывом не идти на уступки в вопросе Абрене (так в Латвии называют Пыталово), а также провести референдум.
Согласно Мирному договору 1920 г. в состав Латвии входил Абренский уезд (Пыталовский район). После войны он был включен в состав РСФСР.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме