Казань: в мусульманском кинофестивале примут участие работы более 15 стран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казань: в мусульманском кинофестивале примут участие работы более 15 стран

15.04.2005

Более 15 стран ближнего и дальнего зарубежья уже представили свои фильмы на Международный фестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар", учрежденный год назад по инициативе Совета муфтиев России (СМР) и Телевидеокомпании "Исламский мир". Как сообщил генеральный директор фестиваля Зауди Мамиргов, всего будет представлено порядка 80-ти фильмов. Отборочная комиссия выберет по 5 фильмов в каждую из трех номинаций: художественный, анимационный и документальный фильмы.
Среди российских регионов, принимающих участие в кинофестивале, - Татарстан, Башкирия, Ингушетия, Саратовская и Самарская области, Москва. Свое участие уже подтвердили и арабские страны - это Иран, Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Марокко, Тунис. Заявки будут приниматься до 25 июля. К 25 августа конкурсные работы будут отобраны, а сам фестиваль пройдет с 5 по 11 сентября и будет приурочен к 1000-летию Казани.
"Мы и не представляли, что будет такое большое количество желающих участвовать в фестивале", - отметил З. Мамиргов. По его словам, во всем Татарстане будут идти как конкурсные, так и внеконкурсные картины, а компания "Исламский мир" планирует выпустить фильмы на CD и DVD, чтобы они стали доступны каждому жителю России.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме