Депутат КПРФ испортит В.Путину праздник Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат КПРФ испортит В.Путину праздник Победы

15.04.2005

Создается такое впечатление, что в годовщину Великой Победы президент России Владимир Путин устраивает праздник не для всех ветеранов, а для американского президента Джорджа Буша. С таким заявлением выступил сегодня перед депутатами член фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин.
Он отметил, что 9 мая, "власти намерены запретить шествие ветеранов от Белорусского вокзала к центру столицы, не состоятся также праздничные гуляния ветеранов, в том числе и на Поклонной горе". "В этой связи, - заявил В.Илюхин, - мы можем испортить праздник Бушу и Путину, если власти не дадут его праздновать истинным победителям так, как они этого хотят, а также их детям и внукам".
Вообще, следует отметить, что в предстоящие праздничные дни рядовые москвичи, похоже, станут "персонами нон-грата" в родном городе. Власти рекомендуют горожанам не появляться в эти дни без крайней нужды в пределах Садового кольца, а лучше и вовсе уехать из Москвы.
Те же, кто вопреки советам останется на празднование Дня Победы в Москве, столкнутся с рядом неприятных сюрпризов. В частности, с вечера 7 мая и до окончания праздничных мероприятий 9 мая практически весь центр столицы будет перекрыт. Без спецпропусков нельзя будет попасть на Красную и Манежную площади, а также на Никольскую улицу. Проход в эти места будет разрешен только иностранным делегациям и ветеранам со специальными приглашениями.
Нелегко придется и жителям окрестностей Кутузовского проспекта. Главную правительственную трассу также перекроют на два дня. Как утверждают в мэрии, это связано с тем, что все собирающиеся на празднование 60 иностранных делегаций во главе с руководителями государств будут размещены в этом районе города, и соответственно кортежам придется ежедневно выезжать через Кутузовский на официальные мероприятия. Ограничено будет и движение внутри Бульварного кольца, причем и для пешеходов тоже. Для того чтобы попасть на Тверскую, например, надо будет пройти двойной кордон рамок металлоискателей и ручного металлодетектора. И то стопроцентную гарантию даст лишь паспорт, в котором указана постоянная регистрация в этом районе.
В качестве утешения власти заверили, что никаких концертов, фестивалей и народных гуляний в центре в эти дни особо и не планируется. Во всяком случае, для тех, кто не попадет в число особо приглашенных. Как заявил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов, простые горожане, в принципе, смогут организовать себе праздничный досуг в удаленных от Кремля местах. При этом чиновник выразил надежду, что москвичи все же предпочтут природу.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме