Церковные школы в Англии переживают бум популярности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковные школы в Англии переживают бум популярности

15.04.2005

В последнее время англиканские школы пользуются все возрастающей популярностью среди англичан. Как пишет ENI, иллюстрацией этого бума может служить недавний скандал - директор католической начальной школы в Лондоне Маргарет Гиллеспи обманным путем записала свою дочь в англиканскую школу, заявив, что живет неподалеку.
По британским законам, религиозная община любой деноминации может открыть свою школу, получив финансирование от государства. Церковные школы, таким образом, вписываются в систему "общественного", то есть бесплатного образования.
В настоящее время Церкви Англии принадлежат чуть меньше ста средних школ, и рост их популярности побудил лидеров деноминации об открытии в ближайшее время еще сотни учебных заведений, сообщает "Благовест-инфо".
"Слухи о высоком качестве образования в церковных школах - вот что в первую очередь привлекает родителей, - заявил национальный директор развития школьного образования в Церкви Англии Дэвид Уиттингтон. - Родителям нужно качественное образование для их детей, но также для них важна этическая сторона обучения - нравственное воспитание и дисциплина".
По словам Уиттингона, в последнее время в Англии появились 29 новых англиканских школ - в большинстве случаев это бывшие светские учреждения, родители учеников которых решили передать эти школы в управление Церкви.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме