Англиканский архиепископ Дезмонд Туту надеется, что следующим Папой станет африканец 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский архиепископ Дезмонд Туту надеется, что следующим Папой станет африканец

15.04.2005

Бывший лидер Англиканской церкви ЮАР архиепископ Дезмонд Туту надеется, что следующим Папой Римским будет избран африканец. Об этом прелат и лауреат Нобелевской премии мира рассказал в интервью корреспонденту Reuters.
"Я очень надеюсь, что выбор Коллегии кардиналов падет на кандидата из Африки, - заявил архиепископ Туту. - Такой человек сможет вынести решение проблем Африки и всего третьего мира как приоритетных для Церкви и международного сообщества. Сегодня ни Международный валютный фонд, ни Всемирная торговая организация и Всемирный банк не занимаются тем, чем должны - заботой о бедных". По мнению Туту, чернокожий Папа сможет переломить эту ситуацию.
Нобелевский лауреат также высказал надежду, что новый Папа смягчит позицию Католической Церкви по отношению к контрацепции, что поможет остановить пандемию СПИДа в Африке. На сегодня на черном континенте проживает около 25 млн. ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, то есть 70% от общего числа зараженных этой болезнью по всему миру.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме