Жители Орла собирают средства на часовню в память драгун-черниговцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Орла собирают средства на часовню в память драгун-черниговцев

14.04.2005

В Орле идет сбор пожертвований на создание эскизного проекта часовни в память драгун-черниговцев и всех православных воинов, участников русско-японской войны 1904 - 1905 гг. По информации, размещенной на сайте Богоявленского собора Орла, 51-й Черниговский драгунский полк, который героически сражался в русско-японской войне, до 1917 года дислоцировался в Орле. Его шефом была Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова, 140-летие со дня рождения которой отмечено недавно Крестным ходом и приходом ее святых мощей в Орел. Ныне Великая княгиня Елизавета и полковой священник архимандрит Сергий (Сребрянский) прославлены в лике святых.
В конце 50-х годов ХХ века в Орле была разрушена Покровская военная церковь 51-го Черниговского ее императорского Высочества Великой княгини Елизаветы Федоровны полка. В свое время в Покровском полковом храме бывали Царь-мученик Николай II, Великий князь Сергей Александрович Романов со своей супругой Елизаветой Федоровной. С 1909 года шефом и командиром полка был Великий князь Михаил Александрович Романов - почетный гражданин города Орла. Пожертвования собирает приходской Совет будущей часовни и инициативная группа по увековечиванию памяти святых Великой княгини Елизаветы и архимандрита Сергия.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме