Юлия Тимошенко может уйти в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юлия Тимошенко может уйти в отставку

Оранжевая фурия / 14.04.2005

Похоже, премьер-министра Украины Юлию Тимошенко начинают преследовать неприятности. То генеральный прокурор РФ Владимир Устинов заявит, что уголовное дело против нее не закрыто, то запланированный визит в Москву приходится откладывать из-за посевной, хотя, многие предполагают, что как раз из-за заявлений Устинова.
И вот теперь выясняется, что Юлия Тимошенко может в ближайшие несколько дней уйти в отставку. Так утверждают информированные источники в окружении главы кабинета министров. Об этом пишет "Независимая газета".
Причиной ухода с поста премьера, как это ни парадоксально, являются якобы разногласия между Тимошенко и президентом Украины Виктором Ющенко. По словам депутата из блока Юлии Тимошенко, "отношения президента и премьера достигли критической точки".
Депутат сообщил, что недовольство Ющенко вызвано намерением премьера посетить Москву, чтобы договориться об укреплении сотрудничества, в частности обсудить вопросы отношений Украины и России в рамках Единого экономического пространства. В это же время президент готовится к переговорам о членстве Украины в НАТО и ЕС, а также к кишиневскому саммиту ГУУАМ, который может поставить точку в существовании СНГ, пишет газета.
Второй причиной конфликта, по мнению издания, стал приезд в Киев в среду представителей Бориса Березовского. Это усилило внутриполитические позиции ближайшего соратника Ющенко, руководителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко, с которым у Юлии Тимошенко отношения не сложились. "Если Тимошенко поддастся давлению и напишет заявление об отставке, то именно Порошенко займет пост премьера", - заявил депутат.
По его словам, Порошенко, который помимо всего прочего является кумом Ющенко, еще до победы "оранжевой революции" был уверен в том, что главой Кабинета министров станет именно он.
Что же касается визита в Москву, то поздно вечером в среду пресс-служба премьер-министра Украины распространила сообщение, где говорится, что "визит в Российскую Федерацию, несомненно, важен и нужен для обеих стран и состоится в ближайшее время".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме