В Смоленске прошел семинар регионального отделения Братства Православных Следопытов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Смоленске прошел семинар регионального отделения Братства Православных Следопытов

14.04.2005

Семинар был организован Смоленским православным молодежным движением и проходил на базе епархиального молодежного центра при храме св. великомученицы Варвары. В нем приняли участие 28 человек из Смоленска и различных районов области - Монастырщины, Рославля, Ярцево, Сафонова, Пржевальского, Велижа, Демидова и Ершич.
На семинаре были рассмотрены актуальные вопросы организации следопытского движения в районных центрах области. Представители Смоленского отделения БПС рассказали о своем опыте работы. В настоящий момент численность Смоленского Братства православных следопытов - 4 инструктора и 16 детей. По итогам работы в течение года планируется провести следопытский лагерь в Крыму.
Представители приходов епархии, прибывшие на семинар, рассказали о своем опыте работы с подростками, высказали ряд предложений о проведении летом 2006 года областного лагеря БПС. Им были предоставлены базовые документы, касающиеся деятельности БПС, а также методическое руководство по созданию отделений БПС на местах. Также участники семинара познакомились на практике с учебными заданиями, входящими в программу смоленских православных следопытов.
Следующий семинар Смоленское отделение БПС планирует провести осенью 2005 года.
Пресс-служба Смоленско-Калининградской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме