В честь праздника Благовещения юные прихожане русского храма в ЮАР выпустили в небо птиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь праздника Благовещения юные прихожане русского храма в ЮАР выпустили в небо птиц

14.04.2005

Русский храм во имя преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге10 апреля 2005 года в русском храме во имя преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге (ЮАР) учащиеся воскресной школы после Божественной литургии выпустили в небо птиц. Этот старинный русский обычай впервые был перенесен на землю Южной Африки. Для тех, кто пребывает так далеко от Родины, особое значение имеет "родной обычай старины".
Для того, чтобы дать возможность возможно большему числу детей и их родителей принять участие в символическом действе дарования свободы птицам, оно было перенесено с праздника Благовещения на ближайший воскресный день.
Воскресная школа, открывшаяся при храме в нынешнем году в начале Великого поста, ставит перед собой задачу воспитать детей в русских православных традициях, познакомить их с шедеврами русской литературы и искусства, способствовать сохранению родного языка в русской общине в ЮАР, содействовать гармоничному воспитанию личности.
В школе проходят обучение дети, родители которых являются гражданами России, Украины, Болгарии, Южной Африки. В настоящее время учащимся преподаются "Основы Православия", "Родная речь", церковное пение, рисование, а для младшей группы введен "Курс раннего развития".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме