Суд по защите чести и достоинства начальника Нахимовского училища А.Н. Букина вновь перенесен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд по защите чести и достоинства начальника Нахимовского училища А.Н. Букина вновь перенесен

14.04.2005

Назначенное на 12.04.2005 года судебное заседание в Куйбышевском суде Петербурга по иску начальника Нахимовского училища адмирала А.Н. Букина о защите чести и достоинства к общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" не состоялось ввиду отсутствия судьи - ВоробьЈвой И.А. по семейным обстоятельствам (!?). Заседание перенесено на 28.04.2005 года на 10 часов. ВоробьЈвой 12.04.2005 года должно было также рассматриваться дело по иску родителей нахимовца А.Ефимова о защите чести и достоинства к газете "Жизнь. Санкт-Петербург", фактически обвинившей подростка в совершении несуществующих тяжких преступлений.
Заседание перенесено на 28.04.2005 года на 10 часов 30 минут.

Представляет интерес обращение Клуба нахимовцев, объединяющего выпускников Нахимовского училища - ветеранов Военно-морского флота России, направленного в апреле 2005 года прокурору и руководителю Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга.
Текст приводится полностью:

Прокурору Санкт-Петербурга Зайцеву С.П. Копия: Первому заместителю Председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Сухорученко В.С.

Уважаемый Сергей Петрович! Уважаемый Владимир Степанович!

В настоящее время Петроградским РУВД Санкт-Петербурга расследуется уголовное дело по фактам якобы нанесения учащимися Нахимовского училища телесных повреждений бывшим нахимовцам Карязину, Папулову, Соболеву. ЕщЈ весной 2003 года прокуратурой Петроградского района заявителям было отказано в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Однако после организованной общественной организацией "Солдатские матери Санкт-Петербурга", на наш взгляд, тенденциозной и клеветнической компании в отношении Нахимовского училища с организацией неприкрытого давления на органы законодательной и исполнительной власти, правоохранительные органы РФ, с задействованием ряда СМИ уголовное дело всЈ-таки было возбуждено.

Обстоятельства, которые изложены в показаниях так называемых потерпевших, происходили в стенах Нахимовского училища, круг лиц, нуждающихся в проверке известен. Однако на протяжении полутора лет следствие так и не может найти виновных, видимо, ввиду полного отсутствия таковых.

ПриобщЈнные к делу медицинские документы вызывают явное сомнение в подлинности телесных повреждений Карязина, Папуловуа, Соболева и возможности получения ими травм в самом Нахимовском училище. Так рентгенография Папулова А. В., 1988 г. р., от 20.02.2003 года в диагностическом центре N 85 отмечает "Костно-травматических повреждений полости носа не выявлено", что исключает получение им повреждений носа в училище. Рентген-исследование костей носа от12.03.2003 года в институте им. В. М. Бехтерева, констатирует: "перелом передней трети правой носовой кости без смещения". Но после 20.02.2003 года, т. е. задолго до12.03.2003 года, Папулов уже не посещал училища. И, если подобная травма была им получена, то вне стен училища. Тем же врачом Глушковым отмечается у Папулова "неполная аномалия Киммерле справа". Данное нарушение сопровождается головными болями, головокружением, нарушением походки, затруднением мочеиспускания (Г. С. Юмашев, М. Е. Фурман "Остеохондрозы позвоночника", М., 1984 г.). Карта электроэнцефалографического обследования Папулова А. В.17.02.2003 года позволяет предполагать у него "...дисфункцию ствола головного мозга с заинтересованностью диэнцифальных структур". Внешние проявления подобного заболевания выражаются в расстройстве речи, нарушениях при глотании, асимметрии глаз и т. п. При исследовании головного мозга Соболева В. В., 1988 г.р., выносится заключение: органическое поражение головного мозга. Возникают вопросы, как с такими тяжЈлыми заболеваниями подростки могут учиться в общеобразовательных учреждениях, проходить медкомиссии. Заключения медисследований не указывают связь заболеваний с возможными травмами, выявленные заболевания трактуются как сопутствующие. Описания при томографиях составлены произвольно, отсутствуют снимки и количественные характеристики нарушений.

Изучение же представленных по гражданскому делу в Куйбышевский суд анкет и заявлений ОО "Солдатские матери", впоследствии направленных для приобщения к уголовному делу, позволяет говорить о заранее спланированной акции по дискредитации Нахимовского училища, его командно-преподавательского состава, основанной на лжи и дезинформации. Анкета ОО "Солдатские матери", заполненная от имени Соболева В. В. датируется 4.02.2003 года. Т.е. до 9.02.2003года, когда родители Соболева забрали своего сына из училища домой и обращения в органы здравоохранения и милиции. В этой анкете уже указывается, что в отношении Соболева были угрозы, избиения, им получено сотрясение мозга, ушиб позвоночника, повреждение носа, лЈгких. Любой медработник скажет, что с подобными травмами нужна безотлагательная медицинская помощь. Однако Соболевы, забирая сына 9.02.2003 года, каких-либо жалоб и претензий не высказывают, и обращаются в медучреждение только 12.02.2003 года. Из заявления, написанного от имени В. Д. Папулова - отца А. В. Папулова следует, что Папулов В. Д. прибыл в НВМУ 19.02.2003 года из Анапы после звонка Соболевой М. Е. Не от сына, а именно от Соболевой, ранее 4.02.2003 года обращавшейся в ОО "Солдатские матери". Папулов также утверждает, что его сына жестоко избивали в ноябре 2002 года. Но он к руководству училища, в медучреждения, милицию не обращался, хотя ранее общался с сыном, находившимся дома в дни зимних каникул, не говоря уже о возможном общении по телефону, почте.

В анкете составленной от имени Папулова А. В. от 24.02.2003 года утверждается: "Били Анохина (били по ушам, шла кровь), Ефимов сломал ему руку...". Однако нахимовец Анохин отрицает подобные факты. Далее, видимо, уже рукой А. Папулова "...не давали спать, совершенно не спал несколько месяцев". Это из области ненаучной фантастики, подобное не сможет выдержать взрослый мужчина, не говоря о подростке. В анкете, составленной от имени С. С. Карязина, 1988 г. р., написано: "... Жернов Ярослав, у него конспекты (книга) с описанием сотен свастик, ходят по рукам журналы с символикой, на ком-то видел свастику, наколку". Но нахимовец Я. Жернов категорически отрицает наличие у него когда-либо журналов с нацисткой символикой, в т. ч. со свастикой. ПроведЈнные различными комиссиями осмотры нахимовцев, обращения председателей Советов чести НВМУ от 29.10.2003 года, представителей родительских комитетов НВМУ от 29.10.2003 года, обращения ветеранов НВМУ, иные материалы также опровергают эти и другие ложные сведения, домыслы, содержащиеся в заявлениях Соболевых, Папуловых, Корязина, ОО "Солдатские матери". Склонность же родителей Соболева В. В. к лживости и совершению противоправных действий подтверждает факт предоставления ими при поступлении в НВМУ в 2002 году Соболева В. В. подложных документов, что было выявлено в ходе служебной проверки.

В своЈм ежегодном послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин, говоря о гражданских объединениях и союзах, отмечал: "...далеко не все они ориентированы на отстаивание реальных интересов людей. Для части этих организаций приоритетной задачей стало получение финансирования от влиятельных зарубежных фондов. Для других - обслуживание сомнительных групповых и коммерческих интересов". Судя по всему, подобной организацией является ОО "Солдатские матери Санкт-Петербурга", деятельность которой, по всей видимости, во многом зависит от зарубежных грантов. Не случайно эта организация находится по одному адресу с правозащитным обществом "Мемориал", СПб, ул. Разъезжая, д. 9. К основным спонсорам "Мемориала" по сообщениям зарубежных и российских СМИ можно отнести Ford Foundation (фонд Форда) и Open Society Institute (фонд Сороса). Годовой бюджет фонда Форда составляет около $600 млн. грантов и пожертвований. Созданный в 30-е годы фонд активно участвовал в "холодной войне". Его президентом ранее был Ричард Биссел, ставший после ухода из фонда заместителем директора ЦРУ Аленна Даллеса. Сменивший его Джон Маклой до этого был заместителем Министра Обороны США. Именно Маклой создал в штате фонда особый отдел для совместных операций с ЦРУ... Вот, что говорится в материалах слушаний Конгресса США в 1976 году по деятельности ЦРУ: "Сотрудничество с уважаемыми и престижными фондами позволяет ЦРУ финансировать практически безграничные суммы на программы, воздействующие на молодежные группы, университеты, издательства и другие частные институты, включая правозащитные организации". ЦРУ и сегодня рассматривает фонды "лучшими прикрытиями финансовых расходов...". Как указывается в тех же материалах слушаний, из 700 грантов, потраченных основными американскими фондами на "международные проекты", почти 50% сумм было получено от ЦРУ. В 2001 году фонд Форда, как следует из СМИ, финансировал московское отделение "Мемориала" в размере 3,5 млн. $, два гранта по 2$ млн. и $1,5 млн.. ЕщЈ $400 тыс. получил Центр по правам человека "Мемориал". Но это деньги только одного фонда, только для московского отделения, и только в 2001 году.

Ложью и фальсификацией участники неблаговидного действа пытаются развалить систему учебных заведений МО РФ, лишить наших юношей возможности готовиться к такой необходимой и значимой профессии защитника Отечества. Вызывает возмущение тот факт, что так называемая правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга", провозгласив своей задачей "утверждение в воинской среде духовности, базирующейся на торжестве общечеловеческих ценностей, уважения прав и свобод личности" (п. 2.2 Устава), своими действиями нарушает права учащихся и преподавателей Нахимовского училища, матросов, офицеров, ветеранов Российского Флота, огульно унижая и оскорбляя их человеческое достоинство. Все члены нашей общественной организации "Клуб нахимовцев" ранее учились в Нахимовском училище. И мы знаем, какую огромную и созидательную роль играет это учебное заведение в деле подготовки и воспитания военно-морских специалистов. Высокой оценки в трудное для всей России время заслуживает командно-преподавательский коллектив училища. Заслуги училища, его руководителей и преподавателей неоднократно отмечались руководителями России, Министерства обороны, Военно-морского флота РФ, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С учЈтом изложенного просим Вас принять все необходимые меры для скорейшего разрешения уголовного дела и принятия по нему справедливого решения. О результатах просим сообщить в наш адрес.
Патриотическое ИА "Русь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме