Суд над Милошевичем: новые разоблачения лжи о Рачаке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд над Милошевичем: новые разоблачения лжи о Рачаке

Убийство Милошевича / 14.04.2005

На процессе Слободана Милошевича в Гаагском трибунале в ходе перекрестного допроса свидетеля защиты сербского патологоанатома Славиши Добричанина было еще раз показано, что убитые в Рачаке албанцы состояли в военизированной сельской охране и погибли в бою, а совсем не были мирными жителями, как утверждали западные масс-медиа с подачи соответствующих спецслужб. Именно это утверждение послужило одним из непосредственных поводов для ультиматума Белграду и оправдания принятия решения о начале натовской агрессии против Югославии.
В одной из статей обвинения Трибунала против Милошевича утверждается, что "15 января 1999 года вооруженные силы Сербии уничтожили 25 невооруженных албанских гражданских лиц в овраге у села Рачак".
Как сообщает агентство "Бета", Добричанин, возглавлявший бригаду сербских патологоанатомов исследовавших тела убитых, подтвердил, что у 37 из 40 погибших в ходе тестов на руках были найдены частицы, содержащие нитраты, а это "допускает возможность" того, что они стреляли.
Добричанин подтвердил и то, что его финские коллеги, работавшие на месте событий в январе 1999 года, также не обнаружили "свидетельств того, что жертвы были расстреляны".
"И мы, и наши финские коллеги написали, что на телах не было признаков расстрела или экзекуции, т.к. и расположение ран и каналы пулевых отверстий были совершенно иными", сказал Добричанин.
Прокурором была показана фотография одного из убитых - 14-летнего албанца и задан вопрос, считает ли хоть его Добричанин "невинным гражданским лицом". На что свидетель резонно ответил, что у албанцев 14-летние считаются взрослыми и многие носят оружие.
"Спрашиваю Вас снова, мог ли он быть невинным гражданским лицом?", пытаясь найти хоть какую-то лазейку для подтверждения обвинения, прокурор задал вопрос повторно. "Не могу Вам что-либо ответить. Если речь идет о его возрасте - это ничего не значит".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме