СМИ и силовики договорились по взаимодействию при терактах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СМИ и силовики договорились по взаимодействию при терактах

14.04.2005

Журналисты ведущих российских СМИ и представители силовых ведомств договорились о взаимодействии при проведении контртеррористических операций.
13 апреля участники конференции "Журналистика кризисных ситуаций" выработали рекомендации для СМИ и силовых ведомств, касающиеся освещения фактов терроризма, экстремизма и вооруженных конфликтов.
Так, в частности, журналистам рекомендуется следовать "Антитеррористической конвенции", принятой журналистским сообществом в 2003 году. В свою очередь представителям силовых структур рекомендуется в случае теракта через подведомственную пресс-службу обеспечить предоставление СМИ информации о случившемся. Кроме того, оперативному штабу по проведению спецоперации рекомендуется информировать представителей СМИ о ходе ее проведения.
В принятой резолюции отмечается, что представители силовых структур должны обеспечивать безопасность журналиста, освещающего ход событий. "Силовикам" также рекомендуется воздержаться от действий, препятствующих доступу СМИ к местам совершения терактов.
Вместе с тем, как отметил председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, "на журналистах, освещающих контртеррористические операции, лежит особая ответственность за объективную подачу информации" с места события.
"Ведь речь идет о жизни людей, взятых в заложники террористами", - сказал он. В связи с этим, он призвал журналистов "поддерживать психологическую устойчивость населения находящегося в условиях стресса, который неизбежен при проведении спецоперации".
В конференции приняли участие представители ведущих российских СМИ, силовых ведомств, а также депутаты Госдумы РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме