Президент Грузии опасается новой "революции роз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Грузии опасается новой "революции роз"

14.04.2005

Президент Грузии Михаил Саакашвили обнаружил антигрузинский заговор. По словам президента, в ближайшее время "определенные зарубежные круги" попытаются перевести "большие деньги в грузинскую политику, чтобы вызвать в республике дестабилизацию и эскалацию конфликтов".
Как передает Лента.Ru со ссылкой на "Интерфакс" Саакашвили уверен, что определенные силы за рубежом заинтересованы в дестабилизации обстановки в республике. "Я отлично знаю об этом и хочу предупредить тех грузинских политиков, которые возьмут эти деньги, - такие шаги противозаконны и наказуемы", - сказал Саакашвили в четверг на встрече с коллективом генеральной прокуратуры Грузии.
Президент также заявил, что ему известно откуда конкретно и когда прибудут в Грузии деньги. По его мнению, основная цель тех, кто пытается расшатать ситуацию является доказательство того, что "Грузия несостоявшееся государство".
Можно понять тревогу лидера Грузии. Ведь от него потихоньку начинают уставать.
Так, РБК сообщает, что рейтинг президента Грузии, а также правящей партии "Единое национальное движение" в последнее время резко снизился. Он сократился примерно на 25%. Кроме того, 39% грузин негативно оценивают направление развития страны, тогда как в лучшие времена количество поддерживавших власть доходило до 84%. Правящая партия "Единое национальное движение" потеряла половину поддержки, теперь за нее выступают около 35%.
Устали и бывшие соратники. Стало известно, что грузинская оппозиция готовит импичмент Саакашвили.
Как передает РБК, оппозиционные партии консерваторов и лейбористов намерены поставить вопрос о недоверии президенту страны Михаилу Саакашвили. По словам одного из лидеров партии консерваторов Звиада Дзидзигури, причиной объявления импичмента является, в частности, отказ властей Грузии от практики проведения выборов мэров крупных городов. З.Дзидзигури сообщил, что партия консерваторов обратилась с иском в суд о неправомерности назначения мэров городов. Если этот вопрос останется без реакции М.Саакашвили, то партия намерена начать процедуру импичмента президенту, отметил З.Дзидзигури.
О необходимости поставить вопрос о недоверии президенту сегодня также заявила оппозиционная партия лейбористов. Ее лидер Шалва Нателашвили сообщил журналистам, что партия приступает к сбору голосов за отставку М.Саакашвили. Пик этой кампании, по его словам, придется на 10 мая - день приезда в Тбилиси президента США Джорджа Буша. 10 мая в лейбористы намерены перед зданием парламента Грузии в Тбилиси провести митинг с требованием отставки президента. Митинг пройдет под лозунгами "Долой диктатуру Саакашвили!" и "Народ против Саакашвили".
Действительно, надо показать хозяину, что народ устал от "диктатора".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме