Полиция арестовала на юге Индии 80 человек за участие в опасном для жизни детей языческом ритуале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полиция арестовала на юге Индии 80 человек за участие в опасном для жизни детей языческом ритуале

14.04.2005

Индийская полиция арестовала 80 человек по обвинению в выполнении опасного ритуала - "захоронения" живых детей. Об этом сообщила газета "Эйшн эйдж". По ее данным, в начале текущей недели эта древняя индуистская традиция снова "ожила" в южном штате Тамилнад. В соответствии с ней детей, некоторым из которых нет и года, на кроткое время помещают в специально вырытую в земле яму, а затем "возрождают к жизни". Все это происходит во время так называемого праздника могил, который, несмотря на активное противодействие властей, отмечается в этом регионе Индии раз в два года.
Ради рождения своих первенцев некоторые индуисты в Тамилнаде дают обет участия в этой "церемонии". От наркотических средств дети теряют сознание, после чего их помещают в "могилы" на кладбище у индуистского храма. После молитвы жреца, которая длится около минуты, детей извлекают на поверхность.
По индийским законам виновные в выполнении этого ритуала караются лишением свободы на срок до трех лет или штрафом в 5 тыс. рупий (114 долларов США).
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме