По проекту автора храма в Антарктиде деревянная часовня будет воздвигнута в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По проекту автора храма в Антарктиде деревянная часовня будет воздвигнута в Чечне

14.04.2005

В Ханкале под Грозным вскоре будет воздвигнута часовня, спроектированная барнаульским архитектором Петром Анисифоровым - автором храма в Антарктиде. Сооружать часовню будут на деньги барнаульских и новосибирских предпринимателей, сообщил председатель епархиального отдела Барнаульской епархии по взаимодействию с армией и правоохранительными структурами отец Михаил Погиблов. По его словам, "идет формирование и военного духовенства, которое призвано поддерживать солдат, несущих службу в горячих точках".
Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил накануне в Костроме, что приветствует укрепление в российском обществе нравственных основ служения Родине. "Я как последовательный сторонник взаимодействия Церкви и Вооруженных сил вижу в нашем сотрудничестве огромные возможности для патриотического воспитания сограждан, воинов армии и флота", - подчеркнул министр на встрече в Ипатьевском монастыре с архиепископом Костромским и Галичским Александром.
Ранее Сергей Иванов отмечал, что сейчас уже около 2 тысяч священнослужителей постоянно работают в армии. Больше всего их в сухопутных войсках, Ракетных войсках стратегического назначения и ВДВ. "В некоторых частях, - продолжил он, - имеются часовни и даже храмы, а в тех местах, где это невозможно, мы открываем "молельные комнаты" для совершения таинств военнослужащими".
По проекту архитектора Анисифорова в 2004 году был построен и освящен православный храм на российской полярной станции "Беллинсгаузен". Эта программа благословлена Святейшим Патриархом Алексием. Иконостас создавали мастера из Палеха, а колокола заказали потомки декабриста Муравьева-Апостола. Храм Святой Троицы, срубленный из лиственницы и кедра, расположился на острове Кинг Джордж. Место выбрано таким образом, что все прибывающие в Антарктиду первым видят устремленный ввысь храм Русской Православной Церкви.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме