Организаторы молодежной акции в Архангельске отказались от кощунственной символики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Организаторы молодежной акции в Архангельске отказались от кощунственной символики

14.04.2005

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон обратился к органам областной и городской власти с призывом не допустить проведения кощунственной арт-акции "Террор инкогнита-2". Озабоченность вызвало использование кощунственных инсинуаций относительно символа распятия Господа Иисуса Христа в символике мероприятия. На рекламных плакатах, расклеенных в Архангельске, символ распятия изображался под видом "прицела", а также в символике одного из организаторов акции, т.н. "Церкви святого коммунизма", в паре серп-молот вместо молота было использовано распятие.
После вмешательства в ситуацию властных и правоохранительных органов, конфликт удалось разрешить. Организаторы акции "Террор инкогнита-2" принесли извинения за кощунственное использование христианских символов, проинформировали, что они отказываются от дальнейшего использование данных образов, а также указали на то, что в настоящее время кощунственные плакаты удаляются с рекламных щитов Архангельска. Как прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы Архангельской епархии диакон Валерий Суворов, "мы удовлетворены, что призыв Православной Церкви не допустить кощунства над тысячелетними символами христианства встретил понимание со стороны организаторов акции. Любое пренебрежительное отношение к религиозной символике чревато оскорблением чувств верующих и нарушением законодательства Российской Федерации".
Важно отметить, что все участники возникшего прецедента проявили взаимопонимание и открытость к диалогу.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме