На западе Украины совершена очередная попытка захвата православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На западе Украины совершена очередная попытка захвата православного храма

14.04.2005

В украинском городе Луцк члены раскольнической группировки "киевский патриархат" совершили попытку захвата православной часовни в честь Казанской иконы Божией Матери.
10 апреля филаретовский "благочинный" Василий Шняк прибыл к часовне в сопровождении трех машин, в которых находилась "группа поддержки", состоявшая преимущественно из молодых людей. Они взломали двери часовни, и когда настоятель протоиерей Юрий Хижун вместе с прихожанами появились в часовне, их встретил филаретовский "священник" в облачении и крестом в руках. При попытке настоятеля храма зайти в часовню, в него полетели обломки кирпича.
Непрошенных гостей удалось усмирить только при помощи трех нарядов милиции. После этого часовня была опечатана - вопрос о ее принадлежности планируется обсудить на сборе местных жителей. Отец Юрий уверен, что большая часть населения поддерживает каноническую Церковь, тем не менее, Божественную Литургию настоятелю приходится пока что служить под открытым небом.
Пресс-служба УПЦ / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме