Министр внутренних дел Украины: "Сидеть будут все, но только с санкции прокурора!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр внутренних дел Украины: "Сидеть будут все, но только с санкции прокурора!"

Оранжевая фурия / 14.04.2005

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает возможности возбуждения уголовных дел против Виктора Януковича и Виктора Ющенко. По словам Луценко, это произойдет, если будет установлена вина президента и его соратников в банкротстве агробанка "Украина": факты хищения средств банка для финансирования обучения собственных детей за границей, необоснованное выделение денег на строительство газопровода Одесса-Броды и другие нарушения, сообщает Regions.Ru.
Что касается Виктора Януковича, то Луценко отметил: "У меня сложилось стойкое впечатление о том, что мы напали на основную жилу, питавшую предвыборную кампанию провластного кандидата - так называемые благотворительные фонды".
Сегодня Луценко приехал в Днепропетровск и прямо в аэропорту вручил председателю областного совета Николаю Швецу повестку явиться в МВД для дачи показаний по делу о приватизации санаторных объектов на территории Крыма.
Еще в среду в ходе чат-конференции на сайте Интернет-газеты "Украинская правда" некто "Интересующийся" задал Луценко вопрос: "Вы также рьяно будете бороться c "использованием служебного положения в корыстных целях" среди "оранжевых", как и среди "голубых"?" Как передает Newsinfo.Ru, Луценко было предложено рассмотреть пять аспектов проблемы. Три из них касались Виктора Ющенко, а два - нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Это "воровство газа Тимошенко через ЕЭСУ и свою английскую фирму, долги за что были повешены в бытность Лазаренко через инструмент государственных гарантий на НАК "Нефтегаз Украины" и официально доказанную дачу взятки Тимошенко в особо крупных размерах представителю Министерства Обороны РФ".
"Не исключаю, что такие обвинения могут быть. Однако обращаю внимание, что все они - прерогатива органов прокуратуры", - сказал Луценко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме