Католическая церковь Италии переживает спад посещаемости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Италии переживает спад посещаемости

14.04.2005

Католические храмы Италии, 97% жителей которой считают себя католиками, переживают серьезный спад посещаемости.
По данным католического еженедельника "Saverio Gaeta", лишь 30% итальянцев регулярно ходят в церковь. Несмотря на то, что распятие Христа висит практически в каждом учебном классе и в госучреждениях страны, немногие итальянцы строго следуют христианскому учению, пишет "Chicago Tribune".
В подтверждение этого газета напоминает, что Италия имеет один из самых низких показателей рождаемости в мире. Об утрате церковью позиций в итальянском обществе свидетельствует и один из кандидатов на папский престол кардинал Диониджи Теттаманци, который говорит, что в Италии есть дети, не знающие, как надо креститься.
"Жизнеспособность веры сегодня находится под угрозой. Вера воспринимается лишь как скучная реальность: серая, утомительная и замкнутая на себе", - сказал кардинал.
Еще более обмирщенным оказалось сегодня французское общество: в стране, где 76% населения - католики, лишь один из двадцати опрошенных ходит на церковные службы, отмечает газета.
Среди европейских стран самая высокая посещаемость храмов сейчас наблюдается в Польше, где каждое воскресенье на мессах присутствует примерно 60% населения.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме