Качество знаний школьников-золотых медалистов сильно снизилось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Качество знаний школьников-золотых медалистов сильно снизилось

14.04.2005

Сильная девальвация золотых медалей школьников произошла в России за последние годы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил ректор МГТУ им. Баумана, член Совета ректоров вузов России Игорь Федоров.
По его словам, в прошлом году МГТУ "поступало 1600 медалистов, а поступило - всего 720". "Многие из них непонятно как вообще смогли закончить школу", - подчеркнул Федоров, уточнив, что таких "лжемедалистов" из-за дачи взяток и покупки медалей "с каждым годом становится, к сожалению, все больше и больше".
"С одной стороны, я одобряю инициативу министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко об отмене золотых медалей, но с другой стороны, я сам золотой медалист и понимаю, насколько важна медаль для настоящего отличника", - отметил ректор МГТУ.
"Можно запретить использование медали в качестве льготного пропуска в вуз, но сохранить саму награду как стимул для учащегося", - пояснил Федоров. В качестве льготного пропуска в университет можно использовать, по его мнению, своеобразное портфолио. По нему, отметил ректор, можно составить примерную картину личности поступающего в вуз абитуриента.
Золотые медали, напомнил Федоров, были введены в СССР сразу после Великой Отечественной войны. "Они служили стимулом для повышения уровня знания и стремления учиться", - подчеркнул он.
ИТАР-ТАСС / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме