Для процветания Калмыкии в республику доставят зуб Будды и построят крупнейший в Европе буддистский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для процветания Калмыкии в республику доставят зуб Будды и построят крупнейший в Европе буддистский храм

14.04.2005

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассчитывает обеспечить экономический подъем республике с помощью строящегося в центре Элисты самого большого буддистского храма в Европе и одного из семи сохранившихся зубов Будды, который, по словам президента, Далай-лама согласился предоставить Калмыкии на 49 лет. Илюмжинов уверен, что к святыням будут стекаться тысячи паломников.
Инициатором проекта стал сам Илюмжинов. Он сообщил, что уже провел успешные переговоры с духовным лидером буддистов по поводу передачи реликвии на хранение калмыкам.
Под зуб Будды отведут один из этажей будущего храма, который планируется открыть в декабре нынешнего года. На церемонию освящения хурула может приехать и Далай-лама с реликвией.
Он уже посещал Калмыкию с визитом, в рамках которого освятил место строительства храма. Тогда, по словам Илюмжинова, в республику съехались "сотни тысяч верующих" и "каждый из них оставил в Калмыкии минимум по десять долларов".
Вместе с тем, действительно крупные инвестиции республиканские власти намерены привлечь в рамках менее экзотических проектов, в частности, они ожидают вложений в развитие овцеводства. По словам Кирсана Илюмжинова, ему удалось убедить в целесообразности вложений в республиканское животноводство ряд инвесторов из арабских стран. Речь идет даже о перспективах экспорта калмыцкой баранины в государства Персидского залива.
Время новостей / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме