Д.Рамсфелд приземлился в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Рамсфелд приземлился в Киргизии

14.04.2005

Министр обороны США Дональд Рамсфелд прибыл сегодня в Киргизию с незапланированным визитом. Самолет главы Пентагона приземлился на американской авиабазе, откуда Д.Рамсфелд отправится в Бишкек.
Ожидается, что сегодня министр обороны США проведет переговоры с новым руководством Киргизии - и.о.президента Курманбеком Бакиевым и и.о.министра иностранных дел Розой Отунбаевой, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
Дональд Рамсфельд намерен обсудить с руководством страны перспективы авиабазы международной антитеррористической коалиции, расположенной в бишкекском аэропорту "Манас". Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в руководстве Киргизии, эта тема станет одной из главных на переговорах Рамсфелда и исполняющего обязанности президента страны К.Бакиева.
По словам сотрудников пресс-службы киргизского правительства, на переговорах будут затронуты и другие аспекты киргизско-американского сотрудничества.
Сейчас на территории авиабазы находятся около 800 военнослужащих ВВС США, несколько транспортных самолетов и самолетов-заправщиков. Эта техника обеспечивает проведение афганской операции "Несокрушимая свобода".
В конце марта представители новых киргизских властей уже заявляли, что статус американской военной базы в Манасе не изменится. "База сил коалиции в Манасе продолжает осуществлять поддержку воздушных операций коалиции в Афганистане. Мы получили гарантии, что изменений в статусе базы не будет", - сообщала тогда пресс-служба госдепартамента США.
Как напоминает Лента.Ru, за последние дни Рамсфелд совершил уже несколько неанонсированных зарубежных поездок. Во вторник утром его самолет приземлился в Багдаде, где он провел встречу с новым президентом Джалалом Талабани. Затем министр обороны США прибыл в Афганистан, а затем побывал в Баку.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме