Большой десантный корабль Тихоокеанского флота завершает военно-исторический "Поход Памяти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большой десантный корабль Тихоокеанского флота завершает военно-исторический "Поход Памяти"

14.04.2005

Большой десантный корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) БДК-11 завершает "Поход Памяти", посвященный 60-летию Победы. 14 апреля корабль, на борту которого находятся ветераны войны, курсанты, представители Владивостокской епархии, возвращается в порт Владивосток, сообщили в пресс-центре ТОФ.
В торжественной церемонии встречи участников похода примут участие представители администрации Приморского края, Краснознаменного Тихоокеанского флота, общественных организаций.
Военно-исторический морской "Поход Памяти" по местам боевой славы тихоокеанцев начался 2 апреля из Владивостока. Корабль прошел более 1,6 тысячи миль, сделав остановки в портовых городах Корсаков на Сахалине и Советская гавань Хабаровского края, городе Находка, в прибрежных поселках Приморья.
Участники похода возложили венки на месте гибели подводной лодки Л-19 в проливе Лаперуза, почтили память экипажей крейсеров "Новик" и "Изумруд", героически погибших в годы русско-японской войны 1905 года. Везде прошли встречи ветеранов с молодежью, выступления ансамбля песни и пляски ТОФ, была представлена выставка музея Тихоокеанского флота, посвященная юбилею Победы.
Военно-патриотическую акцию "Поход Памяти" поддержал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. "Акция "Поход Памяти" организована в преддверии 60-летия Победы, она посвящена героям и событиям Великой Отечественной и Второй мировой войны, которая закончилась здесь, на Дальнем Востоке. Ветераны как люди, много повидавшие и знающие цену Победы, не могут не отдать дань памяти героям других боевых сражений, тем, кто погиб за Россию", - отметил Пуликовский.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме