Зачем пожаловали масоны-ротарианцы в Карелию? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем пожаловали масоны-ротарианцы в Карелию?

13.04.2005

Газета "Северный курьер" от 6 апреля 2005г. сообщила своим читателям о приезде в г.Петрозаводск некой делегации из американского г.Дулута. При этом газета постаралась растолковать петрозаводским обывателям, какой "чести" они удостоились. Гости, умилялась газета, не просто рядовые посланцы из заштатного американского городка-побратима, а представители "одной из самых престижных общественных организаций мира" - "Ротари".
"Какими же важными достоинствами обеспечила свой непререкаемый престиж эта международная организация, о которой в нашем медвежьем углу и слыхом не слыхивали?", - таким вопросом задался наш корреспондент из Петрозаводска, которого публикация "Северного курьера" не оставила равнодушным.
"Ротари" - это всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции, объединенных идеей служения обществу под девизом "Служение обществу превыше личных интересов"... Движение "Ротари" развивалось чрезвычайно быстрыми темпами: каждые 12 часов возникал новый клуб. И это не просто популизм идеи, каждый из этих новых клубов активно действует до сих пор. Сейчас "Ротари" объединяет около 1,2 миллиона членов в более чем 29600 клубах из 163 стран и регионов... Самый первый клуб был основан 23 февраля 1905 года в США чикагским адвокатом Полом Харрисом. И с тех пор ротарианцы организуют самые разнообразные гуманитарные, образовательные и культурные программы обменов, оказывающие прямое влияние на жизнь людей как на местах, так и во всем мире", - такую справку об этой таинственной организации дал "Северной курьер".
"Но наш обыватель, - комментирует газетную заметку наш петрозаводский корреспондент, - каких только прекраснодушных лозунгов о равенстве и справедливости уже не наслушался. Только плоды на развесистых словесных древесах современных гуманистов всегда оказываются горькими и ядовитыми. Незваные "ротарианцы" тоже в очередной раз щедро обещают "очистить мир от несправедливости и негатива". И как шаман бубном, гремят своими благотворительными программами, от звуков которого наши журналисты цепенеют от радости. От этой музыки обещаний у них разыгрывается комплекс варвара. Вот они - новые горизонты, радуются журналисты и бросают клич - даешь отделения клуба "Ротари" по всей Карелии".
Далее петрозаводская газета с восторгом пишет, что суть работы ротарианцев состоит в том, что "ротарианцы самых различных рас, вероисповеданий и обычаев, объединившись в одном товариществе" должны "сыграть важную роль в искоренении национальных предрассудков и выработке подлинного международного взаимопонимания (какие знакомые формулировки! - РЛ)". При этом, ротарианцами "особенно поощряется установление и развитие личных контактов". "Своей деятельностью, координируемой международным центром..., ротарианцы обеспечивают гуманитарное служение мировому сообществу на местном, национальном и международном уровнях". Газета также с особой важностью подчеркивает, что стать членом клуба может далеко не каждый, поскольку "Ротари-клубы", состоят "из людей... обладающих хорошей деловой и профессиональной репутацией, лидеров в своей области деятельности (читай, богатых и влиятельных людей - РЛ)".
Далее, после восторженного отзыва об "осчастлививших" своим посещением Карелию ротарианцах, газета отмечает: "В Карелии пока нет своего отделения "Ротари". Но контакты на этой почве уже осуществляются. Большей частью в области образования. Но, возможно, эта встреча мэра с американскими представителями организации, о которой мы подробнее расскажем в следующих номерах газеты, откроет новые горизонты для сотрудничества".
Между тем, как отмечает наш корреспондент, "ротарианцы" заметно поскромничали. В своей рекламной статье они скромно упустили ключевое слово в названии клуба, собственно и являющееся причиной их престижности и мировой известности. На страницах ежедневной карельской газеты они забыли представиться как международная масонская ложа , коими на самом деле и являются. "Как пишут специалисты, - отмечает наш корреспондент, - ротарианское движение - наиболее рационалистическая и самая молодая американская формация масонства".
Так что возникает весьма резонный вопрос: зачем, господам из заморской организации "с какими-то недоступными для непосвященных тайнами потребовались богатые и влиятельные карельские адепты? Особенно сейчас, когда со всех сторон нас стращают распадом России и отделением Карелии?", - задается в принципе риторическим вопросом корреспондент РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме