Ющенко высоко оценил роль Иоанна Павла II в победе "оранжевой революции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко высоко оценил роль Иоанна Павла II в победе "оранжевой революции"

13.04.2005

Украинский президент Виктор Ющенко сказал, что Папа Римский Иоанн Павел II сыграл решающую роль в "оранжевой революции", которая бескровным путем привела страну к демократии. Об этом В.Ющенко заявил накануне на пресс-конференции в Варшаве.
"Я знаю, что миллионы людей и Папа Иоанн Павел II персонально молились за "оранжевую революцию". Без его молитвы революция не имела бы такого успеха", - отметил В.Ющенко.
Украинский президент также выразил сожаление по поводу того, что не встретился с понтификом при его жизни, а только смог отдать ему последний долг, приняв участие в его похоронах.
В свою очередь президент Польши Александр Квасьневский сообщил на пресс-конференции, что Иоанн Павел II очень беспокоился об Украине и спрашивал о ней во время каждой их встречи.
Агентство напоминает, что в ноябре, когда началась "оранжевая революция", Папа заверил в своих молитвах за Украину, не давая никаких политических комментариев.
Zenit / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме