В Саудовской Аравии запретили браки по принуждению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саудовской Аравии запретили браки по принуждению

13.04.2005

Религиозные власти Саудовской Аравии запретили выдавать женщин замуж против их желания. Во вторник великий муфтий Шейх Абдул-Азиз бин Аль аль-Шейх заявил, что отец, пытающийся таким образом "осчастливить" свою дочь, будет заключен в тюрьму до тех пор, пока не изменит своего решения.
Согласно постановлению совета муфтиев, браки по принуждению "несправедливы" и не соответствуют нормам ислама, а "заставлять женщину выходить замуж за того, кто ей не по нраву, и запрещать ей выходить замуж за того, кого она выбрала, недопустимо".
Между тем в настоящее время жительницы Саудовской Аравии в основном выходит замуж за тех, кого выбирают их семьи, отмечает CNN. При этом около половины браков заканчиваются разводами.
Кроме того, у женщин в этой шариатской стране есть масса ограничений. В частности, они лишены избирательного права, должны носить закрывающую лицо и фигуру одежду, не могут водить машину или путешествовать в одиночку. До 2001 года удостоверение личности имели только мужчины. Однако в последнее время власти абсолютной монархии предпринимают ряд реформ, направленных на расширение прав и свобод женщин.
CNN / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме