В Межрелигиозном совете возмущены практикой мормонов пополнять ряды секты за счет умерших людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Межрелигиозном совете возмущены практикой мормонов пополнять ряды секты за счет умерших людей

13.04.2005

Как "сознательное надругательство" расценили в Межрелигиозном совете России практику секты мормонов записывать в свои ряды умерших людей.
"Члены американской секты мормонов уже не один десяток лет собирают сведения об умерших людях всех вероисповеданий, над которыми впоследствии проводят магический ритуал обращения в мормонизм, кощунственно именуемый крещением", - заявил 12 апреля исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.
По его словам, "такого рода деятельность осуждается всеми традиционными религиями, которые рассматривают ее как сознательное надругательство над памятью покойных".
На прошлой неделе РЛ сообщала о том, что в России мормоны пытаются получить архивные списки погибших в Великой Отечественной войне, чтобы устроить для них магическую процедуру обращения в мормонизм. При этом сообщалось, что в США мормоны "вербуют" таким образом "мертвые души" жертв холокоста, имена которых опубликованы в Книге памяти.
"В России, - рассказал Р.Силантьев, - мормоны обычно покупают метрические данные в областных архивах, которые из-за финансовых трудностей охотно идут им навстречу".
Представитель Межрелигиозного совета посетовал, что действующее законодательство не позволяет пресечь такую практику. В связи с этим он призвал сотрудников архивных учреждений "не уподобляться гоголевским помещикам и не продавать "мертвые души" заезжим аферистам".
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме