Тимошенко испугалась переназначения В.Устинова генпрокурором России? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко испугалась переназначения В.Устинова генпрокурором России?

Оранжевая фурия / 13.04.2005

Совет Федерации сегодня, 13 апреля, продлил полномочия генерального прокурора России Владимира Устинова еще на пять лет. Как сообщает РИА "Новости", это решение поддержал 141 сенатор, один воздержался, против не высказался никто.
Полномочия Устинова, который занимает пост генпрокурора с 2000 года, должны были истечь 17 мая, но Совет Федерации рассмотрел вопрос о его переназначении досрочно по представлению Президента.
Выступая перед сенаторами, Устинов заявил, что в Генпрокуратуре "ведется работа по избавлению от нерадивых сотрудников, а иногда и предателей". "Если установлено, что прокурор берет деньги за то, или иное прокурорское действие, это не отстранение от должности, а - мера уголовной ответственности", - заявил Устинов.
При этом по его словам, до сих пор нельзя сказать, что прокуратура полностью избавилась от таких людей, сообщает Лента.Ru. При этом генпрокурор честно признался: "Я могу прямо доложить, что наше общество далеко от безопасности", сообщает РИА "Новости". Он также вынужден был констатировать, что за пять лет его работы "все же не удалось остановить преступность", сообщает агентство. Однако Устинов обещал исправиться: "Мы знаем свои проблемы, их исправляем, прислушиваемся к членам Совета Федерации, и будем исправлять", - заявил генпрокурор.
В.Устинов также подчеркнул, что генпрокуратура России будет придавать первостепенное значение формированию духовности, в том числе религиозности, работников ведомства. "В формировании духовности человека, и, в частности, работников прокуратуры, есть несколько составляющих - генетическая, культурная, религиозная. Я считаю, что именно религиозность должна иметь первостепенное значение в формировании и воспитании духовности людей", - отметил В.Устинов, выступая в Совете Федерации, передает Интерфакс. По его словам, в генеральной прокуратуре приветствуют создание специальных комнат в подразделениях его ведомства, в которых отправляются религиозные обряды.
"Прокуратура как маленькая часть общества (нас всего 50 тысяч) болеет теми же болезнями, что и все общество. И как только будут искоренены эти болезни в обществе, они будут искоренены и в нашей системе", - подчеркнул В.Устинов.
Как предполагают комментаторы Полит.Ru, это переизбрание видимо "напугало" премьер-министра Украины Ю.Тимошенко, которая буквально сразу же поспешила отменить намечавшийся ранее визит в Россию. Причиной отмены поездки, намеченной на 15-16 апреля, могли стать высказывания генпрокурора России, который заявил, что Тимошенко по-прежнему находится в международном розыске и "дело, возбужденное Главной военной прокуратурой в отношении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, не прекращено",- сообщает Страна.Ru. Сама г-жа Тимошенко опровергла это предположение, заявив следующее: "Я мало чего в этой жизни боюсь, тем более поездки в Россию: на самом деле, я очень жду этой поездки... Ни в Украине, ни в другой стране этого ареста никогда не будет, все репрессии ушли вместе с выборами", - добавила она, как сообщает РБК.
Тем не менее, в секретариате украинского правительства корреспонденту РБК подтвердили, что запланированный визит в Россию премьер-министра Украины действительно может не состояться, однако от каких либо комментариев уклонились.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме